newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Пирог со сливочным сыром и джемом

Пирог со сливочным сыром и джемом
Добавлено: 03.09.2022
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванилин 3 г
Джем 200 г
Сыр сливочный 200 г
Личные впечатления о рецепте

Моя кулинарная философия - из простых продуктов можно приготовить красивое и изысканное блюдо. Немного фантазии и обычное песочное тесто, банка джема и сливочный сыр превращаются в симпатичный десерт. Этот пирог в остывшем виде прекрасно режется и переносит транспортировку. Так что его можно взять и на пикник.

Пошаговое приготовление

Муку просейте в миску и соедините ее венчиком со всеми сухими ингредиентами (солью, сахаром, разрыхлителем, ванилином)











  • Добавьте на резанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и разотрите всё в крошку











  • Вбейте сырое яйцо и замесите тесто











  • Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут











  • Тесто раскатайте или руками распределите по форме размером 30*40 см. Сформируйте небольшие бортики











  • Для начинки используйте сливочный творожный сыр, у меня Хохланд











  • Из кондитерского мешка с насадкой отсадите по всей поверхности пирога маленькие звездочки в шахматном порядке.











  • А между звездочками из другого кондитерского мешка отсадите капельки густого джема











  • Как то так это выглядит вблизи











  • Выпекайте при температуре 180°С около 20 минут до лёгкой золотистости. Вкусно и тёплым и холодным.














    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.