newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Мидии запечённые с сыром

Мидии запечённые с сыром
Добавлено: 01.09.2022
Время: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Мидии 500 г
Сыр полутвердый 200 г
Вино белое сухое 100 мл
Сливки 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте

Когда мы были на море, мы часто устраивали пикник на берегу. Шум волн, закат, располагает к романтическому настроению. Специально для такого вечера, я приготовила мидии. Идеально под бокал вина или коктейль с шампанским. Теперь повторяю рецепт дома. Гостям тоже очень нравится…

Пошаговое приготовление

Очень мелко нарежьте лук и чеснок.











  • На разогретую сковороду налейте масло и припустите лук и чеснок.











  • Выложите мидии ракушками вниз, добавьте вино и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока выпариться вино.











  • Добавьте сливки и немного прогрейте, сливки не должны закипеть. (На этом этапе можно ещё добавить рубленную петрушку)











  • Сыр натрите на крупной тёрке.











  • Посыпьте сыром мидии.











  • Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 15 минут, пока сыр не зарумянится.






  • Подавайте с бокалом белого сухого вина или коктейлем. Приятных впечатлений!






    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.