newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Легкий муссовый торт с абрикосами

Легкий муссовый торт с абрикосами
Добавлено: 01.09.2022
Время: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 30 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 г
Молоко 120 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Абрикос 400 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сливки 250 мл
Желатин 8 г
Вода 30 мл
Личные впечатления о рецепте

Очень вкусный, нежный, воздушный и легкий муссовый торт. Готовлю я такой торт довольно часто, особенно летом, меняю лишь фрукты и ягоды, каждый раз получая новый вкус. Этот торт легок в приготовлении, а на вкус, как невесомое облачко, просто тает во рту!

Пошаговое приготовление





1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;

3. В хорошо взбитую яичную массу добавить растительное масло, а затем в 2 этапа просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой;

4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;

5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

6. Готовый бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и выложить в разъемное кольцо, предварительно выстелив его бока ацетатной пленкой;

7. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке;

8. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром;

9. Абрикосы нарезать на мелкие кубики, 1/4 отложить, а из 3/4 сделать пюре при помощи блендера;

10. Во взбитые сливки добавить подготовленный желатин и абрикосовое пюре, тщательно перемешать.

11. Затем добавить отложенные абрикосовые кубики, перемешать и вылить в подготовленную форму на бисквит;

12. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а затем украсить по желанию;

13 Абрикосовый муссовый торт готов!



Приятного аппетита!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.