newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Тосты с сыром и цукини-гриль

Тосты с сыром и цукини-гриль
Добавлено: 29.08.2022
Время: 15 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Хлеб 2 ломт.
Сыр плавленый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Укроп 1 веточ.
Цуккини 120 г
Соль 1 щепот.
Приправа ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Руккола 1 горст.
Личные впечатления о рецепте

Кабачки, цукини... СЕЗОН! Делаем быстро тосты с ними прямо в саду-огороде или на природе, конечно же - дома. Закуска, перекус, да как не назовёте - очень вкусно.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты даны на 2 больших тоста. Хлеб можно взять любой. Первое, что нужно сделать, нарезать цукини (кабачок) толщиной не более 0,5 см.











  • Поместить в посуду, присыпать прованскими травами и посолить. Перемешать и отставить в сторону. Цукини (кабачок) даст сок.











  • На сковороде-гриль подсушиваем хлеб, смазав её маслом. Можно использовать гриль, мангал с решёткой, в зависимости от того, где вы находитесь и что у вас там есть. Можно подсушить на решётке в духовке.











  • Так же на сковороду-гриль выкладываем цукини (кабачки). Они дали сок, нужно их промокнуть, а затем обжарить. Я опять подмазала сковороду.











  • Параллельно делаем намазку из сливочного плавленного сыра, чеснока рубленного и мелко порезанного укропа. Чеснок можно выдавить или натереть на мелкой тёрке.











  • Всё у нас готово для тостов. Рукколу нужно помыть и промокнуть от влаги.











  • Собираем тосты. Ломти хлеба щедро мажем сыром с чесноком и укропом. Выкладываем поверх внахлёст цуккини. Количество кружочков цукини зависит от диаметра вашего овоща. У меня был не маленький.











  • Сверху - рукколу. Желательно её положить! Вкус - просто отменный!











  • Подаём. Конечно можно хлеб взять и поменьше размером, всё по желанию. Главное не отходить от рецепта. Ничего не прибавлять и не отнимать. Сначала попробовать, а потом экспериментировать. Рекомендую. Это вкусно и по сезону!






  • Легкие бутерброды с цукини (кабачками) станут отличной альтернативой традиционным мясным закускам.










    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.