newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой
Добавлено: 28.08.2022
Время: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Личные впечатления о рецепте

Вкуснейший пирог на хрустящем тесте с кунжутом, заполненный нежной сырно-творожной начинкой с кабачками. Идеальный пирог из французской деревушки для вашего пикника! Попробуйте)

Пошаговое приготовление

Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку с тертым сыром (у меня ТМ Hochland), кунжутом и солью.











  • Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками.











  • Добавить яйцо и воду.











  • Замесить тесто, убрать в холодильник на 45 минут.











  • Для начинки тонко нарезать кабачки кружками с помощью овощерезки.











  • Посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут.











  • В отдельной посуде к рикотте добавить 1 яйцо, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), лаймовый и чесночный порошок, черный перец.











  • Хорошо перемешать.











  • Кабачки отжать и просушить бумажными полотенцами. У меня осталось около 140 мл кабачкового сока.











  • Охлажденное тесто раскатать прямо на силиконовом коврике для выпечки, выложить начинку из рикотты, оставляя свободное тесто от края примерно 5-6 см.











  • Поверх начинки выложить кабачковые кружки внахлест по кругу от краев к центру. Посыпать сушеным базиликом.











  • Края теста завернуть внутрь, формируя бортик пирога. Смазать всю поверхность половинкой чуть взбитого яйца, а тесто еще посыпать кунжутом.











  • Выпекать пирог при 180*С около 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки и сочности кабачков.











  • Готовый пирог остудить на решетке и подавать.










  • Приятного аппетита!





    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.