newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром

Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром
Добавлено: 24.08.2022
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Кукуруза 2 шт
Сыр полутвердый 50 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Базилик 1 веточ.
Петрушка 2 веточ.
Кинза 2 веточ.
Тимьян 1 веточ.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Кукуруза просто создана для пикников! Вкусная, сочная, аппетитная! Сливочное масло и сыр придадут нежный приятный вкус, а пряные травы добавят пикантности и аромата. На открытом огне вареные початки можно слегка подрумянить, чтобы добавить вкус дымка и так же смазать маслом и присыпать сыром. Вкусно будет и взрослым и детям.

Пошаговое приготовление

Свежую молодую кукурузу в початках очистить от листьев, залить водой и сварить до мягкости. У меня кукуруза молочная, я варила её 20 минут с момента кипения. Воду не солила.

Ингредиенты примерно на 2-3 початка.











  • Подготовить ингредиенты для ароматного сливочного масла. Берите любимую зелень. У меня базилик, петрушка, кинза, тимьян и чеснок. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.











  • Зелень и чеснок мелко нарезать.











  • Смешать травы и чеснок со сливочным маслом.











  • Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на мелкой тёрке.











  • Горячие початки кукурузы смазать сливочным маслом с травами и присыпать натертым сыром. По вкусу посолить и поперчить.











  • Употреблять пока кукуруза тёплая. Очень вкусно!
















    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.