newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Суп с пшеном и фрикадельками

Суп с пшеном и фрикадельками
Добавлено: 24.08.2022
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 225 г
Крупа манная 1 ст. л.
Отруби 1 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Капуста квашеная 175 г
Лук репчатый 100 г
Картофель 100 г
Пшено 100 г
Вода 1500 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте

Густой, наваристый, добротный, сытный суп с пшеном, квашеной капустой и фрикадельками. Это вкусно! Готовится просто и из доступных продуктов. Попробуйте.

Пошаговое приготовление

Приготовить фрикадельки.

Фарш (у меня куриный, вы можете взять любой мясной или птичий фарш) смешать с отрубями, манкой (кукурузной), приправить паприкой (если это будет паприка копченая - отлично!), чесночным порошком и немного посолить.

Кукурузную манку можно заменить на обычную манную крупу или семолину.











  • Очень часто я использую при приготовлении блюд кукурузную манку. Вот так она выглядит. Кукурузная манка - это кукурузная крупа самого мелкого помола (не более 1 мм), которую за такой размер и прозвали манкой. Замечательный продукт! Отлично "ведет" себя в выпечке, как в постной, так и в сдобной, сладкой и несладкой, хорошо добавлять ее в блюда из фарша, в супы и соусы. Одним словом, рекомендую.











  • Фарш тщательно вымесить, сформировать из него небольшие фрикадельки. Выложить фрикадельки на разделочную доску, простеленную пищевой пленкой, убрать в морозилку минут на 20. Удобно заготовить такие фрикадельки впрок.











  • Пшено хорошо промыть проточной водой, залить крутым кипятком и отставить в сторонку минут на 15.











  • Квашеную капусту потушить до мягкости.











  • Параллельно обжарить репчатый лук.











  • В подсоленную кипящую воду (бульон овощной или мясной) выложить НАТЕРТЫЙ на крупной терке картофель. Эту фишечку я позаимствовала из рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 5114/ "Немецкий суп из квашеной капусты" от Нелли nelliundco. Кстати, суп отменный! Не проходите мимо.

    Если вы не очень любите густые супы, то добавьте воды или бульона больше, а пшена меньше.











  • Минут через 5-7 после того, как картофель закипит, выложить в кастрюлю обжаренный лук и капусту. Можно добавить в суп пару лавровых листиков. (это по желанию) Все время готовки огонь активный.











  • Через 10-12 минут после закипания супа добавить в кастрюлю пшено (воду с пшена слить) и фрикадельки. Варить суп на умеренном огне еще 10-12 минут.











  • Выключить огонь, закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться минут 15. Попробовать на соль, посолить, если нужно. Перед подачей приправить суп рубленной зеленью.

    Все готово.










  • Приятного аппетита.





    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.