newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Хлеб ржано-пшенично-гречневый с солодом

Хлеб ржано-пшенично-гречневый с солодом
Добавлено: 07.04.2022
Время: 180 минут
Кол-во порций: 20 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 300 г
Мука ржаная 50 г
Мука гречневая 50 г
Солод 15 г
Дрожжи 25 г
Мед 40 г
Семечки 15 г
Тмин 5 г
Соль 1 ч. л.
Вода 280 мл
Масло растительное 50 мл
Личные впечатления о рецепте

Этот рецепт был в книжке рецептов для моей мультиварки. Первое время я пекла его очень часто, по просьбам своих друзей, - настолько вкусным он оказался! Пеку его в духовке. В этот раз пекла с применением цельнозерновой муки. Хлеб очень ароматный, душистый, всем придется по вкусу!

Пошаговое приготовление







В теплой воде развести мед и дрожжи











Все сухие ингредиенты смешать в одной чаше











Добавить смесь семечек и тмин, перемешать











Влить воду с дрожжами











И добавляя масло, вымешать тесто. Оно очень мягкое, немного липнет к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема











Тесто через час











Тесто обмять, сформировать одну булку, или как у меня две не больших, выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или, как у меня силиконовым ковриком, сделать надрезы и поставить в теплое место на расстойку











Через 30 минут











Разогреть духовку до 220С, поставить вниз пустой противень, нагреть его. Поставить противень с хлебом в духовку и плеснуть 50 мл горячей воды в пустой противень, - выпекаем первые 10 минут с паром, затем убавляем нагрев до 190 и выпекаем минут 30-40 до готовности. Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Этот шаг мне практически никогда не удается), - очень уж он вкусен в теплом виде, и теплый его лучше ломать











  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.