newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Жареная рикотта с пармезаном и салатом

Жареная рикотта с пармезаном и салатом
Добавлено: 31.03.2022
Время: неизвестно
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Рикотта 200 г
Пармезан 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Помидоры черри 6 шт
Базилик 1 пуч.
Перец чили 1 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Рецепт немного похож на сырники, которые делаются у нас, но отличие в том, что они могут быть соленые и даже немного острые. А за счет рикотты они более воздушные и мягкие.

Пошаговое приготовление









Сначала сделаем тесто.

Возьмем рикотту, откроем ее, сольем с нее воду, которая там наверняка будет. Пересыплем в миску; смешаем с пармезаном; добавим яйцо; ложку муки (в зависимости от консистенции, может быть две). Перемешаем. Поставим его в холодильник, чтобы оно загустело, еще больше.

А пока приготовим салат.

Возьмем помидоры; разрежем их пополам или на четыре части (если у вас большие помидоры). Пальцем выдавим из них семечки (нам нужно избавиться от лишней жидкости, оставив только мякоть). Затем мелко порежем.

Оставим несколько молодых листиков базилика на украшение, остальные хорошенько измельчим и смешаем с помидорами.

Измельчим перчик чили (осторожно, берегите глаза). И добавим туда же.

Посолим, добавим оливкового масла. Перемешаем. И салат готов.

Теперь, ставим греться сковороду. Добавим оливковое масло. Подождем еще немного чтобы разогрелось.

Достаем тесто из холодильника. И сразу начинаем жарить. Технология весьма простая. Не старайтесь сделать их обязательно круглыми, или одного размера. Это не принципиально. Обжаривайте их с двух сторон, до корочки.

Раскладываем на тарелку по два на порцию. Добавляем салат. Украшаем листиком базилика, и блюдо готово. Есть его надо теплым, поэтому не зевайте.

Приятного аппетита.



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.