newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Семужный тортик

Семужный тортик
Добавлено: 22.03.2022
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Семга 500 г
Яйцо куриное по вкусу
Рис по вкусу
Креветки 1 упак.
Сыр творожный 100 г
Сметана по вкусу
Майонез по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Желатин по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Невероятно вкусная, праздничная, я бы даже сказала, торжественная закуска. Блюдо не сложное, но смотрится на столе очень эффектно. Торт в готовом виде у меня получился 7 см высотой и 19 см диаметром.

Пошаговое приготовление







Натереть по-отдельности желтки и белки. Креветки опустить в подсоленный кипяток, быстро довести до кипения и варить 1 минуту. Остудить и очистить от панциря, мелко нарезать. Форму застелить пищевой плёнкой (я просто смазала растительным маслом. Креветки можно заменить на крабовые палочки, но вкус будет уже другим.











Рыбу нарезать на полоски, выложить ими дно и стенки формы.

Желатин замочить 0,5 стакана воды, дать набухнуть, излишки воды, если будут, сцедить. Подогреть до полного растворения. Творожный сыр (типа Буко, Филадельфия, Альметте, Хохланд и т. п.) размять, добавить сметану и майонез и размешать до однородной массы. Влить желатин и тщательно перемешать. Крем по густоте должен получиться, как сметана.











Выложить в форму на рыбу слоями: крем, желтки, крем, креветки, крем, белки, крем.











В рис добавить немного крема, перемешать и выложить последним слоем. Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь.











Плоское блюдо выложить листьями зеленого салата. Острым ножом пройтись вдоль стенок с тортом, затем аккуратно перевернуть форму на блюдо. Снять форму, а торт украсить зеленью и икрой. В готовом виде у меня торт получился 7 см высотой и 19 см диаметром.









Приятного аппетита!!!



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.