newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Постный апельсиновый пирог с яблоками

Постный апельсиновый пирог с яблоками
Добавлено: 20.03.2022
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Апельсин 1 шт
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Сахар коричневый 50 г
Яблоко 500 г
Курага 100 г
Сахар коричневый 50 г
Мед 1 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Личные впечатления о рецепте

Хрустящее, рассыпчатое тесто и сочная, ароматная, начинка. Пирог апельсиновый с яблоками под ореховой крошкой. Очень вкусный! Простой и довольно быстрый в приготовлении. Удачное дополнение к чашке крепкого чай... Попробуйте!

Пошаговое приготовление







Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком среднего размера. Выложить в сотейник или сковороду, посыпать сахаром, перемешать. Тушить яблоки на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости и испарения жидкости. За неимением коричневого сахара можно использовать белый. Приведен вес уже очищенных фруктов.











С крупного апельсина снять цедру, выжать сок. Нам понадобится 100 мл сока. Если сока получается меньше - добавить воды. Можно использовать пакетированный сок. (апельсиновый, мандариновый, из грейпфрута)











В глубокой чаше смешать сок, цедру, коньяк (по желанию) и растительное рафинированное масло. (подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое)











Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар.











Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Замесить тесто.











Должна получиться неоднородная крошка. Консистенция теста такая, что из крошки можно собрать шар, но нам этого не нужно. (сразу всю муку добавлять не стоит)











Пока замешивалось тесто, яблоки тоже приготовились.

Добавить к яблокам нарезанную курагу (при необходимости замочить курагу в горячей воде), рубленные орехи и мед. Перемешать начинку.

Курагу можно заменить на изюм, финики, вяленую клюкву или вишню.











Форму для выпечки простелить крест - накрест двумя полосками пекарской бумаги. (так удобнее вынимать готовый пирог из формы) Чуть большую половину теста - крошки выложить в форму для выпечки (размер моей формы 20*20), утрамбовать крошку руками, формируя невысокие бортики.











Равномерно выложить на тесто начинку.











И присыпать оставшимся тестом - крошкой. Сверху разложить рубленные орехи.











Готовить пирог в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности. Главное, не передержать пирог в духовке. Готовый пирог полностью остудить в форме и только после этого (изделие довольно хрупкое) вынуть его из формы.

Все готово.

Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в тесте до 75 мл, а в начинке по вкусу. Хранить пирог лучше в холодильнике, на следующий день, как мне кажется, он становится еще вкуснее.











Приятного аппетита.







  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.