newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Домашние конфеты без сахара

Домашние конфеты без сахара
Добавлено: 10.03.2022
Время: 90 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Семечки подсолнуха 100 г
Арахис 100 г
Мед 2 ст. л.
Шоколад темный 100 г
Финик 100 г
Чернослив 100 г
Хлопья овсяные 60 г
Шоколад темный 100 г
Орехи 60 г
Личные впечатления о рецепте

Сахар не добавляю, однако все равно конфетки получаются сладкими и вкусными, а главное полезными. Готовятся легко и просто! Я делюсь 2-мя способами таких замечательных конфет.

Пошаговое приготовление









1-ый рецепт конфеток, которые приготовим - это халва в шоколаде.

Для ее приготовления измельчаем в крошку подсушенные на сковороде или микроволновке семечки подсолнечника и арахис.

Перекладываем в удобную для смешивания посуду измельченную массу и добавляем мед. Его количество зависит от ваших предпочтений. На это количество семечек и арахиса достаточно 1.5- 2 ст. л.

Перемешиваем все компоненты до однородного состояния ложкой или руками. У нас должна получиться довольно плотная вязкая масса, которая хорошо лепится.

Смоченными в воде руками лепим конфетки любой формы, проще всего скатывать небольшие шарики размером с грецкий орех.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем каждый шарик в шоколад со всех сторон. Покрытые шоколадом конфетки убираем в холодильник для схватывания глазури.

2-ой рецепт - это шоколадные конфеты с сухофруктами.

Для начала финики и чернослив заливаем кипятком, чтобы добиться их размягчения.

Плитку шоколада трем на мелкой терке. Я использую горький шоколад, если вы хотите сделать более сладкие конфеты, вы можите использовать молочный шоколад.

Процеженные от горячей воды сухофрукты смешиваем с овсяными хлопьями и перебиваем все блендером в однородную массу.

Получается густая масса, которую смешиваем с тертым шоколадом. Он придаст сладость и шоколадный вкус.

Масса отлично лепится и не липнет к рукам. В серединку конфетки можно пожить орешек или просто обвалять в ореховой крошке или кокосе. Я обваляла в ореховай крошке. Убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.