newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Бриошь "Карнавальная"

Бриошь "Карнавальная"
Добавлено: 28.02.2022
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Личные впечатления о рецепте

Этот пирог я увидела по телевизору, его предлагают испечь на карнавальные празднования, оттуда и название. Нежное, воздушное тесто, аромат лимона, ванили, рома и орехов не оставит никого равнодушным.

Пошаговое приготовление







Приготовить ингредиенты для приготовления теста. Муку просеять, молоко подогреть 35-40 °.











Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и молоко, вымешивать тесто, пока не будет отходить от стенок чаши.











Такое мягкое тесто получается.











Теперь добавить холодное сливочное масло и вымешивать, пока масло полностью смешается с тестом.











Переложить тесто в чашку и убрать в тёплое место на минут 30-60, зависит конечно же, как тепло у вас в квартире.











Пока тесто подходит, приготовить ингридиенты для начинки.











Арахисовую пасту, сахар, сливочное масло, ароматизатор и цедру лимона смешать до однородности.











Тесто отлично поднялось, очень приятное в работе.











Вымесить подошедшее тесто в чашке.











Выложить его на стол, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать подготовленой арахисовой пастой.











Скрутить в рулет.











И свернуть калачиком, поворачивая его вокруг себя.

Убрать в тёплое место на ~ 30 минут











Разогреть духовку до 175 градусов. Пирог смазать молоком и выпекать 30-35 минут. Ориентируюсь на свою духовку, они у всех пекут по-разному.











Аромат свежевыпеченного пирога просто восхитительный!











Можно оставить его и без украшения, но у нас же он "Карнавальный ", придадим ему цвета. Для этого сахарную пудру поделить на две части, в каждую добавить пищевой краситель, постепенно добавлять по чайной ложке воду, замесить ложечкой глазурь. Пирог обмазать глазурью, я воспользовалась силиконовой кисточкой. Можно разделить сахарную пудру на 3 или 4 части, в каждую добавить разный краситель, получится ещё красивее!











Дайте пирогу полностью остыть, если сможете удержаться!











И ещё кусочек в разрезе.
























  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.