newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Чахохбили (рагу) с курицей

Чахохбили (рагу) с курицей
Добавлено: 27.02.2022
Время: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец чили 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Орегано 1 ст. л.
Бульон 3 стак.
Фасоль 3 стак.
Лайм 1 шт
Кинза 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте

Показываю пошаговый рецепт простого и очень вкусного чахохбили (рагу) с курицей на плите. Этого блюда существует много разновидностей с такими ингредиентами как картошка, томатная паста, грецкими орехами, помидорами. Если классические и даже по грузински. В домашних условиях множество разнообразий как приготовить это блюдо: на плите, в духовке, казане, кастрюле, сковороде и мультиварке. Принцип приготовления везде одинаков!

Пошаговое приготовление









• Шаг 1

Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину курицы кожей вниз. Готовьте, перевернув один раз, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.

• Шаг 2

Осторожно удалите и выбросьте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира; уменьшить огонь до среднего. Добавьте чили, лук и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая и счищая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, пока лук не станет мягким и местами золотистым, около 5 минут. Добавьте орегано и порошок чили. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

• Шаг 3

Вернуть курицу со скопившимся соком в кастрюлю вместе с бульоном и 4 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедер (не касаясь кости), не покажет 165 градусов, 8-10 минут. Переложите курицу на тарелку; дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним.

• Шаг 4

Тем временем разомните половину фасоли в пасту в миске толкушкой для картофеля. Переложите пюре из фасоли в кастрюлю с оставшейся цельной фасолью. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, пока жидкость слегка не загустеет, около 10 минут.

• Шаг 5

Снимите и выбросьте куриные шкурки и кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте в рагу. Варить, пока не прогреется, около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума, чтобы грелось, пока блюдо не будет готово к подаче. Подавайте с дольками лайма, веточками кинзы.



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.