newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Дагестанский хинкал по лезгински

Дагестанский хинкал по лезгински
Добавлено: 16.02.2022
Время: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Мука пшеничная 400 г
Сметана 200 г
Кефир 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Бульон 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Масло сливочное 100 г
Петрушка 1 пуч.
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте

ХИНКАЛ является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. История этого блюда уходит корнями в глубокое прошлое. Готовят его как с бараниной, так и с говядиной и курицей. Поистине вкусное блюдо и в то же время достаточно легкое в приготовлении. В видео я излагаю рецепт приготовления Лезгинского Хинкала. Попробуйте приготовить сами. Надеюсь, у Вас получится.

Пошаговое приготовление









Для Хинкала замешиваем пресное тесто.



Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.



Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник.



Мясо заранее отварено.



Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски.



Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться.



Чем тоньше, тем лучше.



Нарезаем на квадратики.



Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле.



Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.



Время готовности зависит от толщины теста.



В основном, это 2,3 мин.



Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку.



Посыпаем жареным луком.



В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.



Готовим соусы.



У меня их 2.



1. Томатный с давленым чесноком.



2. Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок.



Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.



Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал.



Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал. Приятного аппетита!!!



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.