newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Куриный гороховый суп из мультиварки

Куриный гороховый суп из мультиварки
Добавлено: 14.01.2022
Время: 70 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Курица 400 г
Горох 1 стак.
Вода 1500 мл
Перец душистый 3 шт
Перец черный 8 шт
Карри 1 ч. л.
Лист лавровый 1 шт
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте

Иногда просто приходит в голову, что прямо сейчас нужно сварить гороховый суп и чтобы сварился он быстро. В этом случае я использую мультиварку. Через час суп готов! Ароматный и красивый с насыщенным вкусом он вас порадует в обед.

Пошаговое приготовление







Готовим продукты для супа. Пока я буду готовить овощи, горох замочу в воде на это время. Для такого супа я использую лущёный горох (половинками).











Лук режем произвольно не крупно. Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Включаем мультиварку в режим "Обжарка". Наливаем масло подсолнечное и выкладываем чеснок. Обжариваем его до бежевого цвета буквально с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем (выкидываем). Отправляем в ароматное масло лук. Обжариваем до золотистости.











Морковь натираем на тёрке и добавляем к луку, присыплю немного карри. От этой специи суп будет красивого и насыщенного цвета и аромата. Немного обжариваем. Нарезаем картофель и выкладываем к овощам. Следом - горох. С него нужно слить воду и промыть. Всё перемешиваем. Сильно зажаривать я не буду, поэтому стразу выкладываю куриные нарезанные куски. Ещё немного держу на режиме "Обжарка", примерно минуты 3. Отключаю этот режим.











Заливаю всё горячей водой (кастрюля у меня с керамическим покрытием) и выставляю режим "Бобовые", он у меня 1 час. За 15 минут до готовности выложу перцы: душистый и чёрный горошком. За три минуты - суп посолю и положу лавровый лист. По окончании готовности налью оливковое масло. Это по желанию. Можно масла налить в тарелку себе, если захотите.

Суп гороховый солите в самом конце приготовления, чтобы горох разварился.











Ароматный суп готов. Разливаем по тарелкам. Мясо я выну из кастрюли и разберу от костей. Выложу в тарелку в суп при подаче.







Самое время такого супа. Не тяжёлый, но очень наваристый, суп порадует вас в морозы и согреет! Попробуйте! Это вкусно!





  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.