newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Баджи

Баджи
Добавлено: 06.01.2022
Время: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Капуста брюссельская 100 г
Капуста цветная 100 г
Брокколи 100 г
Спаржа 100 г
Помидоры черри 5 шт
Оливки зеленые 10 шт
Масло подсолнечное 2 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте

Блюдо индийской кухни, простая и эффектная закуска для гостей или может быть и основным блюдом.

Пошаговое приготовление









Добрый день

Сегодня сделаем блюдо индийской кухни, простая и эффектная закуска для гостей или может быть и основным блюдом. Нам понадобятся: деревянные шпажки, замороженные овощи: брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, спаржа; помидоры черри, оливки без косточек, мука, сахар, соль, куркума и тмин и полбутылки подсолнечного масла, ибо мы будем жарить во фритюре.

Нальем в сковородку подсолнечное масло сантиметра на два минимум и поставим разогревается, а пока оно греется займемся подготовкой.

Подрежем бамбуковые палочки под размер нашей сковороды. Если их не надрезать то ломаться они будут плохо. Поэтому рекомендую делать как я показываю.

Накалываем на шпажки наши овощи и оливки. Чтобы накалывалось легче можно макнуть палочки в масло.

В итоге у нас получится вот такой «овощной шашлык».

Теперь приготовим тесто: возьмем муку, добавим в нее соль и сахар, примерно по ложечке. Тесто должно быть выражено соленым, поскольку овощи мы не солили. Добавим тмин и куркуму. Перемешаем на сухую.

Затем начинаем добавлять воду и замешивать тесто. Рекомендую делать это постепенно, чтобы не ошибиться и не добавлять потом муки.

В итоге у нас должно получится вязкое обволакивающее тесто примерно такой консистенции.

Тем временем у нас уже разогрелось масло для фритюра. Начинаем наносить тесто на наши овощи, потом, чуть подкручивая, чтобы тесто не стекало, как я показываю, кладем их жарится на сковородку с маслом. Если у вас масла как у меня на половину, то в процессе жарки шпажки надо перевернуть чтобы обжарилось с двух сторон. Делать это лучше двумя вилками.

ВНИМАНИЕ! кипящее масло очень опасная вещь при попадании в него воды. Поэтому, обязательно соблюдайте меры предосторожности: на ставьте сковородку на крайнюю конфорку, чтобы случайно не задеть ее и не разлить; не отвлекайтесь; уберите с плиты остальную посуду и особенно кастрюли с кипящей водой; не наклоняйтесь к сковородке, когда переворачиваете шпажки.

Собственно и все. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Еще один совет: не редко от этого блюда остается тесто, чтобы не думать что с ним делать и не выбрасывать, можно его использовать для оригинального индийского рецепта: Банановой пакоры, там более, у нас уже есть фритюр. На самом деле, я всегда так делаю. В итоге у вас получится и основное блюдо и десерт.



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.