newsrk.ru

Курсы:
Погода:

По мотивам кальцоне

По мотивам кальцоне
Добавлено: 06.01.2022
Время: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Кефир стак.
Сметана 2 ст. л.
Сода ч. л.
Соус томатный 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Сырок плавленый 3 ломт.
Курица 100 г
Помидор 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте

Пицца, приготовленная в виде полумесяца, в закрытой форме называется - кальцоне. Технология приготовления практически не отличается от традиционной. Исключение лишь в том, что ингредиенты начинки выкладываются лишь на одну половинку раскатанного теста. Затем накрываются оставшеюся частью, скрепляя края пиццы пальцами рук или при помощи вилки. Сегодня я сделаю по мотивам кальцоне. Сыр буду использовать бутербродный Hochland, он очень хорошо плавится и будет отлично "вести себя" в этой выпечке. Тесто сделаю быстрое бездрожжевое. Отличная выпечка на праздничные новогодние каникулы для всех любителей пиццы.

Пошаговое приготовление







Делаем тесто. Я буду делать сегодня бездрожжевое. В миску просеиваем муку. Добавляем в неё сахар, соль, соду. Соединяем и делаем углубление в центре.











Наливаем кефир и выкладываем сметану в углубление. Начинаем собирать муку вначале силиконовой лопаткой, затем замешиваем тесто руками. Тесто отличное и к рукам не липнет. Скатываем его в шар, помещаем в посуду, накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место на 5 минут. Возможно муки у вас уйдёт чуть больше или чуть меньше. Это зависит от муки, но не забивайте тесто ей.











Делим тесто на 2 равные части. Каждую часть нужно тонко раскатать в круг. У меня круги получились D ~22 см.











Теперь выкладываем начинку (см фото). Начинку будем укладывать на одну половину круга, отступая от краёв примерно 1,5 см. Это нужно для скрепления краёв теста. Промазываем томатным соусом с перемешанным в нём базиликом. Укладываем один ломтик сыра, разрезанный пополам в ряд. Сверху выкладываем мясо, разобранное на волокна, отварной курицы. На мясо-пару долек помидора и на них - по одной половинке ломтика сыра. Вместо курицы можно взять колбасу, ветчину... На второй половине теста делаем по 4 разреза (см фото).











Накрываем начинку половиной теста с разрезами и тщательно скрепляем края. Я сначала скрепила пальцами, а затем помогла вилкой. Выкладываем на противень. Я выложу на форму для пиццы. Она у меня D-26 см. Судя по форме, можно представить размер каждого "пирога". Сверху смазываем оливковым маслом. Ставим в хорошо разогретую духовку. Желательно разогреть духовку по максимуму. У меня даёт т-250 С. Время для выпечки у меня ушло 15 минут.











Готово! Видно как сыр Hochland хорошо расплавился. Отлично подошёл для такой выпечки!











Подаём сразу горячими.











Вот такая красота и вкуснота. Вы потратите совсем немного времени для приготовления и порадуете своих дорогих такой выпечкой.















Вспомнилось молодое время, когда нередко мы Новый год встречали на турбазе "Огонёк", которая находилась в 40-а км от города и принадлежала одному крупному предприятию города (заводу). Всё там было оборудовано для отдыха в зимнее время, а так же и для встречи Нового года. Турбаза располагалась на высоком берегу Оки. Это были горы для катания на фанере... лыжные прогулки по зимнему лесу. Уезжали семьёй на несколько дней. Отличный отдых и развлечения для детей и взрослых. Весёлая встреча Нового года в большом кругу незнакомых и знакомых людей. Было весело и радостно, спокойно!!! С Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.