newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Салат с заправкой из томатов и брокколи

Салат с заправкой из томатов и брокколи
Добавлено: 01.01.2022
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 3 шт
Брокколи 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Свекольно-морковный салат с заправкой из томатов с брокколи. Очень интересное сочетание. Заправку, перед добавлением в салат надо охладить, но если всё соединить сразу, то салат можно подавать в тёплом виде.

Пошаговое приготовление







Продукты для приготовления

Свеклу и морковь отварить заранее и охладить.

Готовила с двумя помидорами, но лучше брать 3 штуки.

Зелень - любая, у меня петрушка.

Специи добавляйте по своему вкусу.











Брокколи разобрать на соцветия, на помидорах сделать крестообразные надрезы.











Затем, для удаления кожицы, помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, и охладить под холодной водой. Удалить кожицу.











Брокколи и помидоры мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить помидоры и брокколи.











Хорошо перемешать.











Тушить под крышкой 5- 8 минут. По рецепту на тушение отводилось 5 минут, я тушила 8 минут. Выбирайте желаемую «хрусткость» брокколи по своему вкусу. Затем снять с огня и остудить.











Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к остывшей заправке. Посолить и поперчить. Добавить любые специи по своему вкусу.











Перемешать и добавить измельчённую зелень.







Салат готов. Приятного аппетита!







  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.