newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Новогодняя закуска на шпинатных блинах

Новогодняя закуска на шпинатных блинах
Добавлено: 01.01.2022
Время: 60 минут
Кол-во порций: 18 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Мука пшеничная 150 г
Вода 50 мл
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Шпинат 2 ст. л.
Лосось 50 г
Оливки зеленые 15 шт
Петрушка 3 веточ.
Майонез 3 ст. л.
Сырок плавленый 3 ломт.
Икра красная 9 ч. л.
Личные впечатления о рецепте

Праздничная новогодняя закуска на шпинатных блинах с плавленным сыром, красной рыбой и икрой. Можно назвать эту закуску блинными роллами.

Пошаговое приготовление







Делаем тесто для блинов. В тёплое молоко разбиваем яйцо, кладём сахар и соль, венчиком соединяем. Я использую ручной венчик. Разрыхлитель и сода в этих блинах не нужны, они получатся без них эластичными и не будут рваться при завёртывании. По ложке вмешиваем муку. Тесто густое. Постоянно помешивая, вливаем кипяток. Тесто должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде тонким слоем. Добавляем подсолнечного масла. Опять всё соединяем. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать сковороду при выпечки каждого блина. Шпинат у меня замороженный в шайбочках. Его нужно разморозить предварительно.











Равномерно вмешать шпинат в тесто. Даём ему немного постоять минут 5-10 и начинаем выпекать блины.











Греем сковороду. У меня блинная сковорода D-24 см. Для первого блина я её немного подмазала кисточкой с подсолнечным маслом, т к блины будут тонкими и чтобы первый блин хорошо снялся и перевернулся на сковороде. Больше не подмазывала. В тесте масло.











Блины отлично перевернулись. Из этого количества теста получилось 3 блина D-24 см. Блины снимаем на тарелку и сразу накрываем колпаком, чтобы края не были сухими.











Даём блинам остыть немного и делаем намазку сырно-майонезную. Плавленный сырок в треугольниках Hochland очень легко соединился с майонезом при помощи вилки. На один блин идёт 1 ст л майонеза и 1 плавленный сырок в треугольниках Hochland с грибным вкусом.











Обмазываем поверхность блина.











Теперь раскладываем начинку. Оливки я порезала пополам вдоль, петрушку мелко порубила. Рыбу нарезала длинными тонкими слайсами шириной ~2 см. Разложила по блину (см. фото).











Начинайте скручивать рулет с самого края. Закрутила в рулет и плотно, помогая пищевой плёнкой, утянула его. Убрала в холодильник. У вас получится 3 таких рулета.











Дл я подачи на праздничный стол, нужно снять пищевую плёнку и нарезать рулет на 6 кусочков, срезая немного неровные края с обеих сторон. Размер одного ролла получается D~3 см м высотой -2,5-3 см. Выкладываем роллы на тарелку для подачи и сверху размещаем икру столько, сколько поместите. Я клала почти по целой ч л.











Можно подать и без икры, только с рыбой. Это тоже очень вкусные роллы получаются. Если большая компания за столом, то режем сразу три блина. Получится 18 шт роллов.











Вспоминая все года перед самым лучшим праздником в году думаю, что не было и одного года, чтобы не украшался дом. Где-то за неделю или полторы начинала потихоньку украшать. Настроение сразу было новогоднее и радостное. До сих пор делаю это! Приятные хлопоты, приятные воспоминания!



Для каждой бутылке шапочка Деда Мороза!



Я желаю, чтоб год наступающий

Стал удачным, мечты исполняющим,

На большие дела вдохновляющим

И победы нам всем обещающим.

Пусть в году, что так быстро к нам мчится,

Только лучшее с вами случится,

И хорошей в душе вам погоды.

С наступающим Новым вас годом!



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.