newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Закуска из хурмы и рикотты

Закуска из хурмы и рикотты
Добавлено: 28.12.2021
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Хурма 2 шт
Рикотта 100 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Мята 3 шт
Орехи грецкие 2 шт
Личные впечатления о рецепте

Необычная, но очень приятная на вкус закуска. Хорошая и сама по себе, и как сопровождение к вину.

Пошаговое приготовление







Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку.

Разрезать хурму вдоль на 4 части. Острую часть клиньев срезать вместе с косточками.











К рикотте добавить лимонную цедру, хорошо перемешать.











Намазать рикотту на ломтики хурмы.











Листья мяты измельчить.

Орехи порубить достаточно мелко.

Чтобы не возиться с обжаркой орехов, рекомендую прокалить их в духовке в течение 15-20 минут при температуре 150°С. Очень удобно сделать сразу большую порцию и расходовать по мере надобности.











Полить хурму с рикоттой медом, примерно по 0,25 чайной ложки на каждый ломтик (или по вкусу).











Посыпать мятой и грецкими орехами.







Приятного аппетита!







  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.