newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Сливочный десерт Шапочка

Сливочный десерт Шапочка
Добавлено: 27.12.2021
Время: 620 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Сливки 100 мл
Молоко сгущенное 40 г
Варенье 40 г
Вода 50 мл
Ванильный сахар 3 г
Желатин 4 г
Сливки 50 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Краситель пищевой по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Простой десерт, который понравится и взрослым и детям. При всей своей простоте выглядит он очаровательно и как то по-детски снова хочется новогоднего праздника.

Пошаговое приготовление







Подготовьте основные ингредиенты для приготовления сливочного десерта "Шапочка". Здесь нет ингредиентов для крема, так как он делается позже, понадобятся еще сливки для взбивания, сахарная пудра и пищевой краситель.











Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут для набухания. Затем поставьте его на водяную баню, и растопите до однородности, остудите. Или приготовьте желатин согласно инструкции.











Сливки взбейте на средней скорости до плотных пиков и влейте сгущенное молоко. Взбейте все до однородности.











Добавьте во взбитые сливки варенье и ванильный сахар, перемешайте.











Взбивая на средней скорости, влейте тонкой струйкой остывший желатин и взбейте все до однородности. Не вливайте в холодные сливки теплый желатин, он может схватиться, неуспев перемешаться со сливками. В результате десерт не получится нужной консистенции, а внутри будут шарики невкусного застывшего желатина.











Подходящую миску, которая по форме напоминает шапочку, застелите пищевой пленкой и перелейте сливочную массу, разровняйте.











Поставьте миску с желе в холодильник на 10 часов, для стабилизации. Затем выньте, переверните на блюдо и снимите форму с пленкой.











Сливки для взбивания смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбейте до плотных пиков.











Отложите немного белых сливок в миску, в остальные добавьте пищевой краситель и перемешайте, но можно их немного взбить для лучшего распределения красителя.











Переложите цветные сливки в кондитерский мешочек с насадкой открытая звезда и сделайте узор, имитируя вязку по всей поверхности десерта. Затем при помощи белых сливок сделайте помпон и нижнюю отделку. После этого можно сразу подавать.







Приятного аппетита и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!



















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.