newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Запеченный лосось с овощами и лаймом

Запеченный лосось с овощами и лаймом
Добавлено: 25.12.2021
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Лосось 300 г
Перец болгарский 1 шт
Лайм 1 шт
Цедра лайма 1 шт
Цуккини 1 шт
Сок шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кинза 2 ст. л.
Кориандр по вкусу
Розмарин 4 веточ.
Личные впечатления о рецепте

Запеченный в духовке лосось с овощами и лаймом — красивое праздничное блюдо. Лосось настолько вкусная рыба, что даже с минимальным набором специй запеченный в духовке он получается невероятно вкусным.

Пошаговое приготовление







Цуккини нарежьте тонкими ломтиками.











Положите на противень лист пергамента, на него в центр положите кусок лосося. Затем вокруг куска лосося распределите нарезанные ломтики цуккини.











Красный болгарский перец нарежьте крупными кусочками.











Выложите нарезанный перец по периметру формы для запекания.











Лайм также нарежьте тонкими ломтиками.











Поместите ломтики лайма под лососем, разложите веточки розмарина, посыпьте цедрой лайма. Равномерно полейте все оливковым маслом и соком лайма. Затем посыпьте солью, черным молотым перцем и кориандром. Запечатайте рыбу в пергамент и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, точное время запекания зависит от уровня нагрева вашей духовки, толщины куска лосося и т. д.











По прошествии 15 минут раскройте "конвертик" с лососем и еще на 10 минут поставьте рыбу в духовку, чтобы она приобрела румяный вид.











По желанию рыбу украсить кинзой.











Запеченный лосось с овощами и лаймом немедленно подать к столу, но при необходимости блюдо с лососем можно герметично закрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.







Приятного аппетита!







  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.