newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Морковный пирог с горбушей и брокколли

Морковный пирог с горбушей и брокколли
Добавлено: 19.12.2021
Время: 60 минут
Кол-во порций: 16 порций
Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 кг
Брокколи 500 г
Горбуша 600 г
Сыр твердый 200 г
Молоко 500 мл
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый пуч.
Чеснок 3 зуб.
Арахис 50 г
Хлеб 2 ломт.
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте

Предлагаю Вашему вниманию морковный пирог для любителей овощных закусок с необычным, интересным составом, с рыбой в начинке, яркий и привлекающий внимание на праздничном столе.

Пошаговое приготовление







Приготовим рыбу, у меня горбуша.











Разберем ее от костей, разделим на филе.











Морковь очистим, 300 г отложим на время.











700 г моркови крупно порежем.











Положим в молоко и отварим ее в течении 10 минут.











Сольем морковь и оставим отекать и остывать на дуршлаге.











В это время почистим и порежем оставшуюся морковь крупными брусочками, лук и чеснок произвольно, как нравится.











Брокколи помоем.











В сотейник нальем масло и обжарим лук.











Затем добавим морковь и продолжим обжаривать.











Остывшую отварную морковь пробьем блендером.











К зажарке добавим чеснок, еще немного все вместе обжарим.











После погружного блендера морковь отварная стала однородной пюреобразной массой.











Брокколи промоем и разберем на соцветия.











Отварим ее в течении 2-х минут.











И сразу переложим в холодную воду, для сохранения цвета. Затем откинем на сито, чтобы стекла вода.











Форму диаметром 28 см застелим силиконизированным пергаментом. Смажем маслом.











Приготовим зелень, орехи, сыр, яйца. У меня петрушка своя замороженная.











Немного молока и булка понадобится для рыбного фарша.











Филе горбуши порежем кусочками, измельчим погружным блендером вместе с замоченной в молоке булкой.











Добавим яйца, часть петрушки, посолим, поперчим.











Хорошо перемешаем фарш.











Начнем формировать пирог. Первым слоем положим 2/3 отварной и измельченной в пюре моркови.











2 слой -половина брокколи.











3 слой-натрем часть сыра.











4 слой -фарш из горбуши.











5 слой-остаток петрушки и зеленый лук.











6 слой - 1/3 сыра.











7 слой- зажарка из моркови, лука и чеснока.











8 слой -остатки вареной брокколи.











Завершающий слой -остатки пюре отварной моркови.











Потрем немного сыра и рассыпим орешки, у меня арахис, лучше если будет кешью. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.











Достаем пирог и даем ему остыть.











Снимаем кольцо.











Выкладываем пирог на блюдо. Пока пирог теплый, он влажный, немного постоит, становится плотнее. Хорош, как в холодном, так и в горячем виде. Можно готовить с куриным фаршем. Приятного аппетита.



































  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.