newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Гратен из капусты и мясного фарша

Гратен из капусты и мясного фарша
Добавлено: 17.12.2021
Время: 80 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Брокколи 460 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 1 шт
Сыр плавленый 1 ст. л.
Приправа 3 щепот.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Приправа 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная ст. л.
Молоко 250 мл
Горчица 1 ст. л.
Сыр плавленый 1 ст. л.
Перец черный 1 щепот.
Соль по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Вкусное, сытное, нежное и очень ароматное блюдо из капусты брокколи, мясного фарша и сыра Hochland. "Гратен - это кулинарный прием, при котором ингредиент покрывается подрумяненной корочкой, часто с использованием панировочных сухарей, тертого сыра, яйца или сливочного масла".

Пошаговое приготовление







1. Приготовим капустный слой. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, и дать стечь воде.











2. Затем измельчить с помощью блендера.











3. Добавить яйцо, 1 ст. л. плавленного сыра и 1 ст. л. растительного масла. Приправить солью, перцем и приправой.











4. Вмешать в капустную смесь муку и вымешать густое тесто при помощи блендера.











5. Смазать формочки маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную смесь. У меня 2 формочки размером 20*16 см.











6. Приготовим мясной слой. Обжарить порезанный кубиками лук на растительном масле. Через 2-3 минуты выложить чеснок, обжарить до появления аромата, 1-2 минуты.











7. К пассеровке добавить мясной фарш, приправу для мяса, посолить и поперчить, обжаривать только до бела или до полуготовности.











8. Затем измельчить мясную смесь блендером.











9. Выложить мясную смесь на капустный слой.











10. Приготовим соус. Разогреть и смешать масло с готовой горчицей.











11. Добавить муку и перемешать.











12. Дать муке впитаться в масло.











13. Затем добавить молоко, масло, плавленный сыр, приправу, соль и перец. Перемешать и варить соус до небольшого загустения.











14. Залить соусом мясной слой, украсить помидорами черри и посыпать блюдо панировочными сухарями.











15. Выпекать при 180 °C в течение 40 минут и до золотистой корочки.













Украшаем блюдо: измельченным укропом, обжаренным кунжутом, листиками сельдерея и подаем.

Приятного аппетита!













1. Начало https://www.povarenok.ru/recipes/show/174173/

2. Продолжение

Добытое в очередях ставилось в холодильник на самую дальнюю полочку со словами: «Это на Новый год!»

С нетерпением ждали на работе распределения новогодних заказов.

Так как продуктовые наборы были почти стандартными, то и меню новогодних застолий не отличалось особенными изысками. Классика жанра: салат оливье, селедка под шубой, заливная рыба с морковью, холодец, пироги … Из горячего: мясо под майонезом, курица… Из спиртного: «Советское шампанское», водка «Столичная», газированная вода, компоты и морсы домашнего приготовления.

Праздновали 1-2 января, а на 3 день – на работу.



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.