newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Голландский гороховый суп"Эрвтенсоп"

Голландский гороховый суп"Эрвтенсоп"
Добавлено: 10.11.2021
Время: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Горох 500 г
Сельдерей корневой 1 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Ассорти мясное 500 г
Сосиска 200 г
Перец черный по вкусу
Лист лавровый 1 шт
Личные впечатления о рецепте

Голландский гороховый суп"Erwtensoep". Считается в Голландии зимним согревающим супом и его продают в киосках, практически фаст фуд))) А раньше, когда зимы были крепче и каналы замерзали и люди катались на коньках, то это была самая еда для согрева и подкрепления сил. Очень сытный и наваристый, этакая гороховая солянка из за мясного разнообразия. Его подают с кусочком хлеба намазанным горчицей

Пошаговое приготовление







Наши требуемые продукты, сосиски только в кадр не попали)))











Мясо у меня только копчёное. Кусок был большой и поэтому свежее я не брала в этот раз.

Итак, горох я замачиваю с вечера, но в оригинале рецепта, его хорошо промывают и сразу в кастрюлю. Сверху кладут мясо и все копчености, кроме сосисок. Залить водой, добавить лавровый лист и варить 1.5 часа.

Затем достать мясо и измельчить, если есть косточки, то их удалить.











Мелким кубком нарезать морковь и сельдерей. В некоторых рецептах добавляют одну картофелину.











Хорошо промыть порей и также нарезать на четверть кольца.

Сосики нарезать колечками. Во многих голландских рецептах берут не 200 грамм сосисок, а целое кольцо, грамм, наверное, 500, а то и 800 колбасы)))

Нам хватает и поменьше)))











Добавить в суп овощи и сосиски, поперчить по вкусу. Солить тоже по вкусу.

Мне хватает соли от копченостей и колбасы, поэтому не солю.

Варить ещё 30 минут до готовности овощей.

Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!











  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.