Ингредиенты
Налить в кастрюлю нужное количество воды, довести до кипения (не забудьте предварительно подсолить). Не спеша высыпать поленту в кипящую воду, одновременно с этим регулярно помешивая.
Пока смесь будет постепенно густеть, по-прежнему не забывайте постоянно помешивать её. Время варки поленты составляет 2 минуты, все происходит очень быстро. Готовность каши достаточно легко определить визуально. Крупа становится однородной и гладкой по своей консистенции. Она достаточно легко отстает от стенок и дна. На этом этапе необходимо добавить в поленту сливочное масло. Если полента получилась более густой чем вы хотели, можно долить немного кипящей воды, до достижения нужной вам густоты.
Выкладываем приготовленную поленту на блюдо. Обильно покрываем поленту натертым на терку твердым сыром. Сверху добавляем 1-2 поджаренных яйца, посыпаем всё еще одним небольшим слоем натертого сыра. По желанию можно украсить готовое блюдо несколькими веточками зелени.
Таким образом, буквально за 10-15 минут получается красивый, вкусный, и полезный завтрак со сбалансированным составом всех пищевых нутриентов!