newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Пицца на сковороде из поленты

Пицца на сковороде из поленты
Добавлено: 24.10.2021
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 80 г
Вода 230 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Салями 100 г
Сыр твердый 100 г
Помидор 1 шт
Базилик по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Полента – известное итальянское блюдо из кукурузной манки. Тем, кому каши уже порядком поднадоели, я предлагаю приготовить не менее вкусную, а главное такую же простую в приготовлении, пиццу на сковородке из поленты. Приготовление пиццы займет не более 15 минут. Она прекрасно подойдет на завтрак и будет отличной альтернативой обычной пицце, ведь калорийность кукурузной поленты в разы меньше дрожжевого теста.

Пошаговое приготовление







Ингредиенты











В кипящую подсоленную воду высыпаем поленту и варим 2-3 минуты на слабом огне. Постоянно помешиваем, пока полента не загустеет.











В это время готовим начинку. Нарезаем салями, помидоры и натираем сыр. Добавлять можно все, что вам нравится: маслины, кукурузу, шампиньоны и любые другие ингредиенты для пиццы. Снимаем поленту с огня и добавляем две ложки сметаны или греческого йогурта.











Все тщательно перемешиваем и выкладываем на сковороду. У меня диаметр 24 см.











Выкладываем начинку. Перчим, желательно использовать свежемолотый перец, он очень хорошо дополняет это блюдо. Я обычно использую смесь перцев, она мягче чем душистый перец. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне. За минуту до готовности посыпаем свежим базиликом. Он дополнительно украсит блюдо, дополнив его своим ароматом.











  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.