newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Красный и черный рис с мидиями

Красный и черный рис с мидиями
Добавлено: 17.10.2021
Время: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Мидии 400 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сливки 150 мл
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Брусника 1 горст.
Розмарин 1 горст.
Личные впечатления о рецепте

Мидии в сливочном соусе с прованскими травами идеально сочетаются со смесью 2-х видов риса. Блюдо обладает пониженным гликемическим индексом. Для еще большего снижения ГИ стоит использовать только черный рис.

Пошаговое приготовление







Замочите красный и черный рис в холодной воде на ночь. Варите в течение 25-30 мин.











Пока варится рис, порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле.











Добавьте мидии и, помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.











Влейте сливки, посолите и посыпьте прованскими травами. Тушите под крышкой еще 5 минут.











Добавить при подаче листочки розмарина и бруснику. Это придает аромат и пикантную кислинку уже готовому блюду.



Bon appétit )











  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.