newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Идже

Идже
Добавлено: 23.07.2021
Время: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Картофель 200 г
Цуккини 200 г
Зелень 100 г
Лук репчатый 35 г
Желток яичный 2 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Йогурт 100 г
Огурец 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Зелень 5 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Иракские овощные котлеты. Где-то они называются драники, а на Востоке – Идже. И готовят их не только в Ираке, но и в Сирии, и в соседних средиземноморских странах, где в рационе широко используется зелень. Эти котлеты делают с очень большим добавлением зелени любой и подают их обычно с соусом Тахини или Дзадзики, а так же просто с йогуртом. Сейчас самый сезон приготовить это несложное и очень вкусное блюдо! Какой только зелени нет на рынках, да и в огородах, на дачах.

Пошаговое приготовление







Зелень мелко порезать и так же - репчатый лук. Не принципиально какую брать зелень. Можно добавить и мяту, и шпинат. Картофель и цукини (кабачок) натереть на тёрке.











Присолить. Они дадут сок.











Выложить на марлю, сложенную в 2 слоя и отжать сок тщательно.











Отправить отжатый картофель и кабачок к зелени.











От яиц отделить желтки и выложить в перемешанную смесь овощей.











Добавить муку, разрыхлитель, куркуму, перец красный жгучий (его по желанию). Всё тщательно вымесить. Масса довольно густая, без жидкостей.











Наливаем масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) на сковороду, греем его. Формируем аккуратные котлетки и сразу выкладываем на сковороду. У меня получилось 5 шт котлет. D-24 см сковороды. Жарим с одной стороны 3 минуты на среднем огне.











Переворачиваем. Жарим с другой стороны 3 минуты. Снимаем с огня.











Перекладываем на форму, которую можно поставить в духовку. У меня антипригарная. Можно противень застелить пекарской бумагой. Духовку греем до т-180 С и запекаем котлеты 5-6 минут.











Идже готовы!











Делаем к котлетам соус Дзадзыки: йогурт, огурец (очистить, убрать семечки), натереть на крупной тёрке, зелень, чеснок (измельчить), соль, перец, оливковое масло, лимонный сок - смешать. Для подачи я выложу соус на тарелку. Выложу столько, сколько я съем.











На соус положу котлеты. Можно поставить с соусом посуду и кусочки макать в него.











Это очень вкусно!











Оторваться невозможно.









Идже – иракские овощные котлеты. Простой рецепт вкусных и полезных драников, которые на Востоке готовят с огромным количеством разной зелени, тем самым придавая им неповторимый аромат и вкус. Натирают картошку и добавляют к ней огромное количество зелени. Всё, что есть в холодильнике: петрушка, кинза, мята, зелёный лук, лук порей. Если есть кабачок – он тоже идет в дело. Не обязательно всё и сразу, главное чтобы зелени было больше картошки. Подают Идже обычно на завтрак. Можно просто так есть, макая в йогурт или соус тахини. Но самое вкусное сочетание – Идже в бутерброде из свежего хлеба, намазанного хумусом или тахини, на который ещё кладут пару кусочков варенного яйца, а рядом, обязательно - овощной салат, который мелко - мелко нарезанный -Табуле. Восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. (из и-нета)









  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.