newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Запеканка из цуккини и сыра

Запеканка из цуккини и сыра
Добавлено: 21.07.2021
Время: 80 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Брынза 150 г
Творог 200 г
Сыр твердый 90 г
Яйцо куриное 5 шт
Молоко 100 мл
Цуккини 1 кг
Укроп по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Рецепт от болгарского шеф-повара Ивана Звездева. У него она зовётся мусака с цуккини. У болгар есть разные виды мусаки и с мясом и с овощами. Это очень вкусное, нежное, сырное блюдо, я сказала бы чизкейк с цуккини))) Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговое приготовление







Цуккини нарезать на пластины, присолитьи и дать постоять 20 минут. Затем смыть соль и промокнуть полотенцем.

Обжарить на масле. Можно запечь в духовке, предварительно смазав маслом.

Я сбрызнула маслом, хорошо перемешала и запекла на гриле.











Смешать творог, брынзу, укроп и три яйца.

Можно посыпать чесночный порошок.











В другой тарелке сделать заливку из молока, перца и двух яиц.











Выложить на противень или подходящую форму половину цуккини.

Вторым слоем идёт творожно-брынзовая начинка.

Третий слой снова цуккини.











Полить яично-молочной заливкой и присыпать сыром.

Разогреть духовку и запекать 30 минут при температуре 200 град до золотистого цвета.











Получается вот такой вот пухлячок)))

С пылу с жару нежный и воздушный, но остывая хорошо держит форму.

Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!











  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.