newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Цуккини с кунжутом и чесночным соусом

Цуккини с кунжутом и чесночным соусом
Добавлено: 15.07.2021
Время: 45 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Цуккини 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соевый соус 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Порошок чесночный по вкусу
Соль по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Крахмал 6 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Паста перечная 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте

Очень вкусное и легко приготовляемое блюдо. Цуккини с хрустящей корочкой из кунжута и пикантным соусом.

Пошаговое приготовление







Цуккини или кабачки разрезать пополам и нарезать на пластины.











Смешать яйцо, соевый соус, я беру соуса с четверть чайной ложки. Добавить пару капель масла, кунжутного. Чесночный порошок и соль по вкусу.











Разогреваем духовку.

Выстилаем решётку бумагой.

Насыпаем крахмал на блюдечко.

Окунаем цуккини в яичную смесь.











И обваливаем в крахмале.











Выкладываем на решётку и посыпаем кунжутом.

Запекать при температуре 200 градусов около 20-25 минут.











Делаем соус.

Натереть чеснок, смешать с соевым соусом, добавить перечной пасты, или острого перца, можно добавить щепотку сахара, можно пару капель уксуса. Всё берётся по вкусу.

Подаём кабачки с пылу с жару вместе с соусом.

Хрустим с удовольствием)))

Приятного аппетита!











  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.