newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Киш с пореем, цукини и сёмгой

Киш с пореем, цукини и сёмгой
Добавлено: 08.07.2021
Время: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло оливковое 10 г
Масло сливочное 10 г
Лук-порей 100 г
Цуккини 220 г
Семга 150 г
Специи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 70 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют рыбу или бекон. Французский открытый пирог киш помимо двух самых известных версий - эльзасской с пореем и лотарингской с ветчиной, имеет сотни модификаций. Сегодня я приготовила киш с луком пореем и сёмгой, добавив цукини, а в тесто - лимонную цедру.

Пошаговое приготовление







Так как я для себя считаю калорийность блюда, все продукты взвешиваю. Просеяла муку, добавила соль, натёрла на тёрке холодное сливочное масло, сняла цедру, разбила яйцо и замесила тесто. Скатала в шар.











Завернула в пищевую плёнку и отправила в холодильник на 1 час. Вынула из холодильника. Приготовила форму для выпечки в виде эллипса с большой осью-22 см и малой-14 см, высота-4,5 см. Раскатала тесто на доске и поместила в форму, формируя бортики. Затем срезала кухонными ножницами аккуратно выступающие края теста. Застелила тесто пергаментом и засыпала горохом. Поставила выпекаться на 10 - 12 минут при т-180 С. Вынула из духовки, убрала пергамент и оставила остывать.











Делаем начинку. Стебель порея тонко нарезать, цукини - кубиком небольшим и отправить в сотейник, потушить в смеси масел до готовности. Добавить сёмгу, порезанную небольшими кубиками, присыпать прованскими травами, перемешать и тушить ещё минут 5, посолить, снять с огня и дать остыть. В посуде подвзбить сливки с яйцами, посолить, не забывая, что начинка уже солёная и выложить туда начинку. Тщательно перемешать и вылить на остывшее тесто, разравнивая. Этой начинки мне хватило ровно на форму. Ставим в духовку на 35-40 минут при т-180 С. Как только пирог сверху красиво зарумянится и схватится, вынимаем. Ориентируйтесь на свою духовку.











Из остатков срезанного теста я сформировала 11 шт печенек D~3 см, присыпала их морской солью и прованскими травами. Выпекала 5 минут при т-180 С.











Киш подают сразу, горячим.











Даём немного остыть и нарезаем на куски.











Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно "придется ко двору" и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок. Это вкусно конечно!







Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни.

За основу берётся киш-лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера), сметаны 35 % (источник не указан) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лардон), нарезанной тонкими брусочками.

Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. (Википедия)













PS: Прежде чем публиковать рецепт, посмотрела на сайте все 24 страницы КИША. Такого киша нет! И по составу ингредиентов, и по приготовлению.



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.