newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Итальянский "свадебный" суп

Итальянский "свадебный" суп
Добавлено: 05.07.2021
Время: 50 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Пармезан 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Семолина 1 ст. л.
Соль по вкусу
Картофель 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Оливки зеленые по вкусу
Вермишель 100 г
Тимьян 2 веточ.
Розмарин 1 веточ.
Петрушка по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 1 л
Сахар 1 ч. л.
Пармезан по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Нет, нет, на свадьбах в Италии не подают супы, не удивляйтесь. Среди обилия изысканных закусок и нескольких видов вкуснейшей пасты на столах, вряд ли кто то захочет суп... Эх, не бывать мне на свадьбе в Италии, но суп то приготовить я могу... Рекомендую и Вам.

Пошаговое приготовление







Заранее приготовить мясной фарш. Для этого говядину с зелёным луком и петрушкой измельчить на мясорубке, смешать и отбить.











Вот такой набор продуктов нам потребуется для приговления супа.

Розмарин и тимьян советую выращивать самим, как это делаю я, в обычных кашпо, на подоконнике.











В фарш добавить тёртый пармезан, желток, семолину и соль, смешать до однородности.











Сформовать из фарша фрикадельки, размером с грецкий орех. Пока убрать в холодильник.











3х л. кастрюлю с водой поставить на огонь. В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла обжарить перья лука и кусочки болгарского перца, 3-4 минуты, огонь средний.











Добавить кубики картофеля и оливки, жарить 5 минут, помешивая.











Переложить в кастрюлю с кипящей водой обжареные овощи, варить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, дать закипеть. Варить 5 минут.











Помидор почистить от кожицы, нарезать кубиком.











Обжарить помидор на 1 ст. л. оливкового масла с сахаром, 5-7 минут, огонь ниже среднего. Добавить тимьян и розмарин, через минуту убрать с огня.











Добавить в кастрюлю вермишель, варить 3 минуты, томатную зажарку, сушёный базилик. Посолить по вкусу, варить 5 минут.











Добавить рубленую петрушку, дать закипеть и убрать с огня. Закрыть крышкой и дать настояться, 10 минут.











Подать горячим.











По желанию присыпать тёртым пармезаном.









Так называемый Italian wedding soup, «итальянский свадебный суп» отношения к свадьбе не имеет. Если спросить коренных итальянцев, что за особый суп они подают на свадьбах, то собеседники скорее всего не поймут Вас и удивятся: никакого «свадебного супа» у них нет и никогда не было. Название появилось в Америке, банально - из-за ошибки в переводе. Когда две вещи хорошо подходят друг другу, итальянцы говорят: si sposono bene, — они «удачно женились», «счастливы в браке», а на южном диалекте — что они maritati (с тем же значением). Итальянка пыталась объяснить что продукты надо подбирать, чтоб они хорошо "женились" в супе, образуя вкусное блюдо. Так и появился этот суп - овощи, вермишель и мясо в бульоне прекрасно уживаются и заслуживают эпитета maritati, свадебный суп.

... buon appetito...























  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.