newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Горохово-картофельная острая каша из мультиварки

Горохово-картофельная острая каша из мультиварки
Добавлено: 16.04.2021
Время: 70 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Картофель 5 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Вода 600 мл
Соус 2 ст. л.
Перец чили 1 шт
Лист лавровый 1 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте

Постная острая гороховая каша с добавлением картофеля, сваренная в мультиварке. Подойдёт в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Пошаговое приготовление







Я буду использовать горох шлифованный ТМ Агро-Альянс. Для каши возьму стакан гороха ёмкостью 200 мл.











Горох замочу. Горох можно замочить заранее хотя бы на 1 час.











Чтобы упростить себе приготовление и чтобы горох быстро разварился, я буду сегодня использовать мультиварку. Налила масло в кастрюлю мультиварки, выставила режим "Обжарка" и выложила в масло чеснок мелко порубленный. Через минуту лук порезанный. Позолотила до мягкости. Лук до тёмного не обжаривайте, будет (по мне) не вкусно. Режим "Обжарка" я отключила через 10 минут. Выложила горох промытый. Перемешала. Выставила режим " Бобовые". Это 1 час приготовления. Налила 3 стакана горячей воды, ёмкость стакана 200 мл. Вода горячая потому, что кастрюля у нас уже горячая, т к в ней обжаривался лук. Закрыла крышку и варила горох 20 минут.











Через 20 минут выложила картофель порезанный небольшим кубиком. Закрыла крышку и варила 30 минут на том же режиме "Бобовые". Далее выложила острый томатный соус, перемешала и добавила порезанный перец чили, убрав у него зёрнышки. Посолила и положила лавровый лист. Варила до окончания режима "Бобовые" ещё 10 минут. Каша готова. Вода полностью впиталась, горох разварился. МММММММ... очень вкусно!











Подаём. Так как идёт Великий пост, подаём кашу как основное блюдо.











Ароматная, в меру остренькая, красивая по цвету от томатного соуса, очень душевная каша.











Едим!







Такую кашу можно сварить и на плите в чугунной посуде или казане. Главное всё делайте так, как я описала в рецепте и вы получите отличный результат!







  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.