
Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса.

Достаём мясо из бульона. Процеживаем.
Морковь чистим, режем пополам, кладём в бульон. Насыпаем в бульон чечевицу. У меня канадская зелёная от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания.
Доводим бульон до кипения, варим 5 минут на медленном огне.

Картофель чистим, режем кубиками.

Кладём картофель в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Мелкими кубиками режем сало и лук. Обжариваем лук до румяности на сале.

Кладём в суп зажарку из лука. Доводим до кипения.

Чернослив режем тонкими полосками, дробим подсушенные грецкие орехи, измельчаем чеснок.
Вареную говядину режем кубиками.

Кладём в суп чернослив, орехи, чеснок и говядину.
Добавляем соль, сок лимона, жгучий перец.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут до готовности на среднем огне.

При подаче посыпаем суп зеленью укропа. По желанию подаём со сметаной.
Приятного аппетита!


