NewsRbk.ru

Курсы: 61.67 руб (+0.26)72.12 руб (+0.11)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 18 °C..20 °C

Марокканский суп с красной чечевицей

Марокканский суп с красной чечевицей
Добавлено: 14.02.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Кумин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чечевица 3 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Кинза по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом. Чуть островатый с приятным ароматом - он отлично согреет в холодную погоду.
Пошаговое приготовление









Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной.









Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и держать на огне 2-3 минуты.









Затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать.









В самом конце добавить специи (соль, кумин и имбирь (1/2 ч. л.) и перемешать.









Держать на огне еще 1 минуту, затем выключить.









В бульон добавить зажарку и чечевицу.









Варить до мягкости чечевицы ок. 10-15 минут. Перед выключением добавить лимонный сок. Подавать с кинзой (я из-за сильной к ней нелюбви добавила петрушку).












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.