NewsRbk.ru

Курсы: 65.81 руб (+0.09)75.32 руб (-0.25)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 7 °C..9 °C

Марокканский суп с красной чечевицей

Марокканский суп с красной чечевицей
Добавлено: 14.02.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Кумин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чечевица 3 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Кинза по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом. Чуть островатый с приятным ароматом - он отлично согреет в холодную погоду.
Пошаговое приготовление









Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной.









Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и держать на огне 2-3 минуты.









Затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать.









В самом конце добавить специи (соль, кумин и имбирь (1/2 ч. л.) и перемешать.









Держать на огне еще 1 минуту, затем выключить.









В бульон добавить зажарку и чечевицу.









Варить до мягкости чечевицы ок. 10-15 минут. Перед выключением добавить лимонный сок. Подавать с кинзой (я из-за сильной к ней нелюбви добавила петрушку).












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.