NewsRbk.ru

Курсы: 61.67 руб (+0.26)72.12 руб (+0.11)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Добавлено: 14.02.2018
Время: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 1000 мл
Говядина 100 г
Чечевица 1 стак.
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сумах 1 щепот.
Соль по вкусу
Зелень 3 веточ.
Личные впечатления о рецепте
Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!
Пошаговое приготовление









Для этого супа я использовала чечевицу "Персидскую" от ТМ Мистраль, - она очень быстро варится и дает красивый цвет









И рис "Жасмин" красный, - он ароматный и красивый!









В кипящий бульон высыпаем рис и варим 20 минут на среднем огне









В это время овощи моем, чистим, репчатый лук и чеснок режем мелким кубиком, на сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком примерно 1 минуту









Морковь режем соломкой (не мельчите), сельдерей колечками, добавляем их в сковороду, тушим минут 5 на среднем огне









Лук-порей тоже режем колечками









Через 20 минут в бульон добавляем чечевицу и все овощи, варим на среднем огне минут 10.

В конце добавляем сумах, солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю кусочки мяса и нарезанную зелень, выключаем нагрев и держим под крышкой еще минут 5-10.











Разливаем ароматный суп по чашам и наслаждаемся!






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.