NewsRbk.ru

Курсы: 66.88 руб (-0.02)76.18 руб (+0.13)
Погода: Ясно Днем в Москве: 24 °C..26 °C

Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Добавлено: 14.02.2018
Время: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 1000 мл
Говядина 100 г
Чечевица 1 стак.
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сумах 1 щепот.
Соль по вкусу
Зелень 3 веточ.
Личные впечатления о рецепте
Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!
Пошаговое приготовление









Для этого супа я использовала чечевицу "Персидскую" от ТМ Мистраль, - она очень быстро варится и дает красивый цвет









И рис "Жасмин" красный, - он ароматный и красивый!









В кипящий бульон высыпаем рис и варим 20 минут на среднем огне









В это время овощи моем, чистим, репчатый лук и чеснок режем мелким кубиком, на сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком примерно 1 минуту









Морковь режем соломкой (не мельчите), сельдерей колечками, добавляем их в сковороду, тушим минут 5 на среднем огне









Лук-порей тоже режем колечками









Через 20 минут в бульон добавляем чечевицу и все овощи, варим на среднем огне минут 10.

В конце добавляем сумах, солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю кусочки мяса и нарезанную зелень, выключаем нагрев и держим под крышкой еще минут 5-10.











Разливаем ароматный суп по чашам и наслаждаемся!






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.