NewsRbk.ru

Курсы: 66.88 руб (-0.02)76.18 руб (+0.13)
Погода: Ясно Днем в Москве: 24 °C..26 °C

Суп с треской и фасолью

Суп с треской и фасолью
Добавлено: 14.02.2018
Время: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Треска 500 г
Фасоль 100 г
Брокколи 200 г
Томаты протертые 125 мл
Картофель 2 шт
Лук-порей 200 г
Чеснок 2 зуб.
Перец душистый 5 шт
Лист лавровый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Вода 1 л
Личные впечатления о рецепте
До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев - это семга. Но, оказалось совсем не так. К своей знаменитой на весь мир рыбе норвежцы относятся с некоторым равнодушием, но, когда речь заходит о треске, цокают языками и закатывают глаза, так, мол, нереально вкусно! Суп, который хочу вам предложить, содержит продукты, которые на наш русский вкус не очень сочетаются друг с другом. Тем не менее, это сытный, достаточно густой, ароматный и, конечно, вкусный суп, - других мы тут и не держим.
Пошаговое приготовление









Наши ингредиенты.

Если у вас есть счастливая возможность купить целую рыбину свежей трески, то отделите от тушки толстую часть спинки, лойн - самая вкусная часть трески. Из всего остального сварите насыщенный бульон. У меня были уже готовые лойны, поэтому суп я варила на воде.









Фасоль используем белую, суп будет светлым. У меня фасоль "Бланш" от "Мистраль".









Фасоль я замочила в большом количестве воды с вечера, утром промыла фасоль, залила свежей водой в трехкратном объеме и сварила минут за 40. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Сваренную фасоль откидываем на сито и перекладываем в миску.









Лук-порей нарезаем кольцами и промываем в холодной воде от возможной земли и песка. Может быть в нем и нет ни земли, ни песка, но "бережёного Бог бережёт", а вдруг в супе заскрипит на зубах? Откидываем промытый лук на сито.









Картошку чистим и нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем, рыбу нарезаем порционными кусками, брокколи разбираем на небольшие соцветия









В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь, высыпаем лук-порей и чеснок и на малом огне тушим минут 5.









Добавляем горячую воду или рыбный бульон, доводим до кипения и высыпаем картошку. Добавляем горошки душистого перца и листик лавра.

Варим на тихом огне минут 10.









Добавляем в кастрюлю рыбу и брокколи, варим 10 минут.









Отправляем в кастрюлю вареную фасоль и солим суп.

Доводим до кипения и вливаем пассату. Вместо неё можно использовать 2-3 помидорки, сняв с них шкурку и нарезав мелко-мелко.

Посыпаем суп черным перцем, добавляем зелень резаной петрушки, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, сверху укрываем полотенцем и выдерживаем минут 25-30.

Разливаем по тарелкам Приятного!!!












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.