
Подготовить 5-6 ст. ложек риса. Промыть и отварить в подсоленной кипящей воде минут 20-25.

Куриное филе промыть. Поместить в кастрюлю 1,5 л. залить холодной водой. Готовить на среднем огне до готовности 40 минут. Вытащить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

Подготовить цветную капусту. У меня была замороженная, но можно и свежую

Нарезать зелёный лук

Нарезать сельдерей

Подготовить шпинат. У меня замороженный

Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками

Все складывала в миску, кроме шпината

В кипящий куриный бульон опустить овощи без шпината. Варить 15 минут.

После добавить зелёный горошек

Добавить куриные куски в бульон

Добавить шпинат и посолить по вкусу. Варить 15 минут

В желток добавить лимон и пару ложек бульона. Взбить

Аккуратно потихоньку влить взбитые желтки по ложке и перемешать. Сразу выключить бульон. Добавить готовый рис. Дать настояться под крышкой.

Суп готов. Приятного аппетита!