NewsRbk.ru

Курсы: 71.06 руб (-0.08)77.91 руб (+0.12)
Погода: Облачно Днем в Москве: 18 °C..20 °C

Телячья чорба

Телячья чорба
Добавлено: 14.02.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Коренья 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло сливочное 30 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Вода 1 л
Желток яичный 1 шт
Сметана 100 г
Мука пшеничная Мука"> 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Телячья чорба - национальное блюдо стран бывшей Югославии, если вы когда-нибудь будете на Балканах, непременно ее попробуйте! А пока мы можем приготовить чорбу сами, дело за одним - купить "правильную" телятину. Мне, наконец, удалось купить нежное мясо и хочу поделится рецептом приготовления вкусной чорбы.
Пошаговое приготовление









Желательно телятину брать молодую, светленькую, лучше шея. И, конечно же, обязательно нужна косточка, а еще лучше две - для наваристого бульона.

Мясо режем на среднего размера кубики.











На растопленном сливочном масле и двух ложках подсолнечного масла обжарить лук пару минут, всыпать 1 ч. л. муки, размешать и на медленном огне пассеровать минут 7-9.

Добавить мясо к луку, хорошо перемешать, протушить 5 минут и влить 1 стакан воды. Вода должна покрыть мясо.

Посолить 2 ч. л. пока достаточно плюс перец по вкусу. Если вы солите блюдо в конце, то сделайте так, как привыкли.

Тушить под крышкой около 1,5 часа, подливая по необходимости воду. Мясо должно быть покрыто водой.









Овощи подготовить: лук мелко нарезать, морковь колечками, корень сельдерея на брусочки. Петрушку мелко нарезать. Если нет свежей, можно сухую или замороженную.

Закладываем овощи к мясу, перемешать и тушить под крышкой 30 мин. Корень петрушки и кости можно убрать из бульона.

Затем добавить 1,5 л горячей воды, досолить по вкусу. и варить еще 10 минут









Тем временем готовим заправку: 1 желток смешать со 100 гр сметаны, добавить пару ложек бульона, щепотку соли и хорошо перемешать.









Потихоньку влить в бульон заправку. В оригинале надо кастрюлю снять с огня и добавить заправку, но я предпочла сразу в кипящий бульон влить. Чуть кипнуло - выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.









Телячья чорба готова! Обычно ее готовят без картофеля, разумеется, можно и с ним. Я пришла к выводу, что ничего, кроме мяса и предложенных овощей в ней не надо! Мясо очень нежное, тает во рту, вкус - нежный, с небольшой кислинкой. Это блюдо очень самодостаточное, согревающее, сытное.

Приятного аппетита!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.