NewsRbk.ru

Курсы: 71.10 руб (+0.04)78.26 руб (+0.35)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C

Чечевичный суп с мятой и фисташками

Чечевичный суп с мятой и фисташками
Добавлено: 14.02.2018
Время: 30 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Чечевица 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 15 г
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная Мука (с горкой)"> 1 ст. л.
Мята 1 горст.
Фисташки 1 горст.
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень необычный, яркий и вкусный крем-супчик! Мята придает свежесть и изюминку классическому рецепту чечевичного супа, а фисташки добавляют текстуре хрустящую составляющую.
Пошаговое приготовление









Промыть чечевицу чистой водой. Замачивать не нужно, она и так прекрасно разваривается.









Залить чечевицу водой и поставить на огонь. Снять пену









На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук нарезанный небольшим кубиком 2-3 минуты. Затем добавить тертую морковь, обжарить все вместе ещё несколько минут. Затем всыпать столовую ложку с горкой муки, обжаривать пару минут помешивая.









Добавить лук и морковь в кастрюлю к чечевице









Добавить нарезанные листики мяты, посолить и щедро поперчить, варить суп около 10-15 минут









Готовый суп взбить блендером до однородности. Фисташки очистить и порубить ножом в крошку. Разлить суп по тарелкам, посыпать фисташками и украсить мятой. Подавать со сметаной или греческим несладким йогрутом








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.