NewsRbk.ru

Курсы: 61.67 руб (+0.26)72.12 руб (+0.11)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Зимний суп с ньокки-галушками

Зимний суп с ньокки-галушками
Добавлено: 13.02.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Коренья 2 шт
Морковь 1 шт
Паприка сладкая 2 ч. л.
Перец красный жгучий 2 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 2 л
Лист лавровый 1 шт
Лук-порей по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная Мука (для галушек - Сколько возьмет)"> 7 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт пришел ко мне совершенно случайно. Я собиралась готовить суп по другому рецепту. Но вмешался " Его Величество Случай" - пришлось подчиниться! В ходе приготовления в срочном порядке изменила процесс приготовления ньокки - оригинальный рецепт не понравился. Так получился Зимний суп с галушками, рецепт которых мне разрешила использовать Машенька (masha vet), за что ей большое спасибо!
Пошаговое приготовление









Вот такие овощи нам понадобятся. Можете взять больше, как предпочитаете.



Лук порезать мелко, морковь кружочками или как нравится, листочек стебля порей-лука мелко, корень сельдерея мелкими брусочками, корень петрушки я оставила целым. Чеснок можно целым или пропустить через пресс.









Лучше готовить сразу в широкой кастрюле. Поскольку у меня таковой нет, я обжаривала в сковороде, потом переложила в кастрюлю.



Итак: на масле спассеровать лук, выложить фарш и обжарить с луком.

Как только сок испарится, добавить молотый острый красный перец и молотую паприку, быстро перемешать.



Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и минуту протушить.



На этом этапе я все переложила в кастрюлю и залила горячей водой.











Варить под крышкой минут 20-25 до готовности картофеля.

Соль, перец по вкусу.









Тем временем готовим ньокки - галушки.

Яйцо взбить, посолить, добавить полстакана воды - взбить венчиком. Постепенно добавлять муку, я добавила приблизительно 7 ложек. Тесто должно быть не густым сильно, но и не жидким- как густая сметана.











Используя чайную ложечку, делаем ньокки-галушки: окунуть ложку в суп, зачерпнуть тесто, опустить в суп и так расходуем все тесто.

Готовить 5-7 минут, галушки очень воздушные, мягкие по этому рецепту.









Мелко нарезанную петрушку можно всыпать в конце приготовления или в тарелку - это по желанию.



Важно! Этот рецепт презентируется, как острый, но каждый сам регулирует по своему вкусу. Я положила жгучего молотого перца не полные две чайные ложки и черный перец совсем не добавляла.






Http://www.povarenok.ru/recipes/show/143699/



Хочу поблагодарить Машуню, это тот суп, который я собиралась приготовить, Маша, я обязательно это еще сделаю! Твои галушки спасли мой суп!



А мой "Его Величество Случай" сегодня остался сытым и довольным, не узнав при этом про изменения!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.