NewsRbk.ru

Курсы: 65.60 руб (-0.02)72.62 руб (-0.21)
Погода: Ясно Днем в Москве: 21 °C..23 °C

Грибной суп из вяленых шампиньонов с чечевицей

Грибной суп из вяленых шампиньонов с чечевицей
Добавлено: 13.02.2018
Время: 40 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Лук репчатый 1 шт
Перец душистый 5 шт
Перец черный 5 ч. л.
Вода 2 л
Бульон 1 л
Чечевица стак.
Шампиньоны 11 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Лист лавровый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Для этого супа я выбрала Персидскую чечевицу ТМ МИСТРАЛЬ. Она нежная и варится очень быстро. Чтобы супчик был ароматней от шампиньонов, я их сначала завялила в духовке, а потом только начала варить. Предлагаю вам попробовать этот вкусный, ароматный и полезный суп на обед.
Пошаговое приготовление









Этот суп можно сварить и на воде, но вкуснее на курином бульоне. Бульон можно сварить заранее или прямо непосредственно перед готовкой супа.

В кастрюлю наливаем воды 2 л и выкладываем кусочки куриного мяса. Я обычно беру мясо на костях, что остаётся после разделки тушки курицы, а это спинка. Доводим до кипения, снимая пенку и выкладываем целую луковицу и перцы: душистый и чёрный горошком. Не солю.

Готовим всё, что нам пригодится для супа.









Процеживаем в кастрюлю, где будем варить суп, бульон. Нам нужно 1,5 л. Ставим на огонь. Как только бульон закипит, выкладываем в него чечевицу.

Шампиньоны чистим от кожицы и режем произвольно тонко. Я режу всегда "грибочками". Выкладываем либо на противень, либо, как я, на подходящую форму и ставим в духовку минут на 10 при т-180 С завялиться. В супе нашем мы усилим грибной аромат!









Пока вялились шампиньоны, чечевица у нас уже варилась 10-12 минут. Выкладываем к ней грибы.









Тем временем делаем в сотейнике заправку к супу. Наливаем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное. Нагреваем его и отправляем позолотиться лук, порезанный мелко. Через пару минут к луку отправляем натёртую на тёрке морковь. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5-7.









Чечевица с грибами у нас уже готовы и мы отправляем содержимое сотейника к ним в кастрюлю. Варим ещё минут 5. Солим суп по вкусу.









Готовим специи.









Кладём их в суп и варим суп ещё пару-тройку минут. Суп готов! Убираем из него лавровый лист.






Этот суп можно сварить и из другой чечевицы, просто время варки чуть увеличится. Будет всё-равно вкусно и ароматно. Начинаем обед со вкусного первого! Разливаем суп по тарелкам.

















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.