NewsRbk.ru

Курсы: 71.23 руб (+0.35)80.27 руб (-0.14)
Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C

Суп гороховый по-восточному

Суп гороховый по-восточному
Добавлено: 13.02.2018
Время: 150 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Нут 150 г
Горох 200 г
Дайкон 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Любителям баранины предлагаю этот суп, с ароматами Востока. Советую и нелюбителям, Вы попробуйте, возможно Ваши вкусы изменятся. Мне очень нравится способ приготовления супа, при котором вначале мясо обжаривается, затем отваривается. Угощайтесь и Вы.
Пошаговое приготовление









Приготовить мясо, тщательно вымыть и обсушить.









В казане раскалить растительное масло и выложить куски мяса.

Обжарить с двух сторон по 3-5 минут, до красивого румянца.









Лук нарезать крупными кусками,

морковь кольцами. Добавить в казан и обжарить.









Залить кипятком, погрузив мясо.

Варить 1 -1,5 часа, зависит от качества мяса.

Посолить.









Приготовить оба вида гороха и дайкон.

Замечу, нут удобно варить заранее и хранить в заморозке, в шелухе.

Перед употреблением залить холодной водой,

отшелушить и откинуть на сите.









Затем отлить 0,5 л. бульона,

остудить его и убрать для других блюд, на 1-3 суток.

В казан влить кипяток, до 2,5 л..











Высыпать горох, варить 15 минут.

Затем выложить кубики дайкона.

Варить 5 минут.









Мясо достать, разделить на куски, удобные для еды.

Выложить в суп, вместе с нутом.

Варить до готовности гороха.









Заправить суп молотым кориандром и зирой,

добавить зелень. Дать закипеть и убрать с огня.






Дать супу 5-10 минут настояться и подавать.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!













  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.