newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Свинина гриль с овощами

Свинина гриль с овощами
Добавлено: 13.02.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 500 г
Перец болгарский 2 шт
Кабачок 2 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного ужина из свинины и овощей. К свинине гриль гарнир идет любой, картошка во всех ее проявлениях, гречка, рис и даже макароны. Я люблю с овощами, тем более на гриле они готовятся всего за несколько минут, что для ужина не мало важно, не всегда хочется заморачиваться с гарнирами после работы. Делается данное блюдо быстро и не требует каких либо хлопот. То есть то что нужно для простого ужина.
Пошаговое приготовление









Нам потребуется свинина, желательно шейка, и овощи, какие вам нравятся. Я буду делать с кабачками, болгарским перцем и баклажаном.

Перед жаркой мясо замаринуем, что б еще вкусней было. Маринад люблю классический, луковый, с добавлением грибного соевого соуса, уж больно он свинину хорошо дополняет :-)

Приступим, порежем мясо кусками, толщиной сантиметра полтора – два, и приготовим все для маринада.











Подготовим маринад. Почистим луковицу и кинем ее в блендер. Нам нужен луковый сок. Если нет блендера то просто на терке потрите. Солим, солим не очень сильно. Еще соус соевый будет.









Перчим, желательно из мельницы.









Теперь добавим 3-4 столовых ложки грибного соевого соуса. Можно и без него, но с ним вкусней :-)









Тщательно блендерим, что б получилась вот такая страшненькая и вкусная «кашка» :-) Ну вот, маринад готов.









Отправляем в него мясо.









Хорошенько массируем мясо маринадом и оставляем на полчасика – часик помариноватся.









Пока мясо маринуется займемся овощами. Чистим их и режем как нам удобно. Перед грилем кабачок и баклажан солим и смазываем не сильно подсолнечным маслом с запахом семечки. Перец болгарский просто маслом, без соли. На фото куда то баклажан делся…









Разогреваем гриль. Задаем самую маленькую температуру. В моем случае 165 гр. Выкладываем на гриль кабачки. Кабачки можно кружочками резать.













А можно половинками, в общем как вашей душе угодно.













Закрываем гриль и жарим минут 8… До готовности в общем :-)









Убираем кабачки и закладываем перец болгарский.









И жарим минут 5…









Теперь баклажан…













Жарим минут 9…













Ну вот, овощи приготовили, теперь приступим к мясу. Мясо отряхиваем от маринада и тщательно промакиваем одноразовой салфеткой. Что б убрать весь маринад с куска.













Отправляем наши куски на гриль.













Жарим 10-14 минут, зависит от толщины. Вот эти ровно 12 минут жарились. В середине процесса поворачиваем куски на 90 градусов, что б сеточка красивая была :-)









Готовые куски выкладываем на теплую тарелку (сполоснуть горячей водой) кладем на них по кусочку сливочного масла и оставляем минут на 7…










Ну вот и все, все у нас готово. Можно выкладывать на тарелки и кушать

Вот с баклажаном и салатиком зеленым…









А вот с перцем и кабачком. Выбирайте что вам больше улыбается

Всем приятного аппетита





  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.