NewsRbk.ru

Курсы: 66.00 руб (+0.11)73.22 руб (-0.23)
Погода: Дождь Вечером в Москве: 15 °C..17 °C

Солянка из пекинской капусты

Солянка из пекинской капусты
Добавлено: 13.02.2018
Время: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 1 вилок
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Морковь 1 шт
Томаты пассерованные 350 г
Сосиска 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять руку" на остатки овощей. Во-первых, чего бросаться продуктами, во-вторых по зимнему времени они ни разу не дешевы, а в третьих, остатки всегда сладки. Итак, осталось у меня по 1/3 от трех кочанов пекинской капусты, нежные части которых были употреблены на салаты. Попробуете?
Пошаговое приготовление




Солянку делаем по обычному рецепту: лук распускаем на перышки, чеснок мелко рубим, морковку на крупной или корейской терке. Делаем зажарку на растительном масле, я использую сковородку с керамическим покрытием, что дает мне возможность обойтись 2 ч. л. смеси оливкового и подсолнечного масла, для того, чтобы "заработала" морковка. Пассеруем овощи до мягкости, добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Поскольку она гораздо нежнее белокочанной, то времени для ее приготовления много не надо. 5-7 минут вместе с пассеровкой, заливаем томатным соусом, разведенным водичкой до жидкого состояния. Сосиски режем шайбочками, добавляем в сковородку, 5 минут прогреваем на маленьком огонечке, и... вуаля, прошу к столу.



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.