NewsRbk.ru

Курсы: 73.61 руб (+0.37)87.04 руб (+1.08)
Погода: Облачно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Суп с лапшой из манной крупы

Суп с лапшой из манной крупы
Добавлено: 12.02.2018
Время: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Бедро куриное 1 шт
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Или суп "Маняша". Очень давно готовим этот суп. Сынок, когда был маленький, называл его "манька", не умел выговаривать манка. Постоянно просил его. Потому в нашей семье этот супчик закрепился под ласковым именем Маняша. Очень вкусный. Лапша в супе не разваривается, в отличие от лапши на муке. Попробуйте. Не пожалеете.
Пошаговое приготовление









Подготавливаем продукты.









Отвариваем бедро в 1 литре воды.









Пока курочка варится готовим лапшу. Смешиваем яйцо с манной крупой и солью.









Замешиваем тесто.









Раскатываем тесто в пласт.









Нарезаем лапшу. Лапши получится больше, чем нам требуется. Потому даем ей подсохнуть и в пакете убираем на хранение.









Картофель режем брусочком. Бедрышко достаем из кастрюли. В кастрюлю закладываем картофель. Варим 15 мин. после закипания.









Лук режем кубиком, морковь трем.









Пассеруем морковь с луком. Закладываем в бульон зажарку и 1/3 лапши. солим и перчим по вкусу. Варим 10 мин.









Отделяем мясо от кости. Закладываем в суп.









Разливаем по тарелкам. По желанию присыпав зеленью.









Подаем к столу.









А я люблю этот супчик со сметаной. Она предает кислинку и легкий сливочный вкус.








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.