NewsRbk.ru

Курсы: 61.80 руб (-0.15)68.29 руб (-0.39)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Суп с фасолью "Чёрный глаз"
Добавлено: 12.02.2018
Время: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Личные впечатления о рецепте
Впервые использовала фасоль "Чёрный глаз", очарована. Такой красивый суп получился. Если вы хотите порадовать своих дорогих вкусным, сытным, питательным и красивым супом, то этот суп самый тот!!! Любой фасолевый суп является сбалансированным, питательным и идеальным блюдом.
Пошаговое приготовление









Чтобы побыстрее сварить фасолевый суп в кастрюле на газовой плите, я фасоль замачиваю на ночь. Это сокращает время варки. Так же варю мясной бульон, если суп решила сварить с мясом, а не овощной. Отвариваю мясо в кастрюле до готовности с целой луковицей, перцем чёрным и душистым горошком и в конце добавляю лавровый лист. Не солю.









Варим к обеду вкусный фасолевый суп на следующий день. Вынула мясо из кастрюли, бульон процедила. Налила в кастрюлю 1,5 л мясного бульона процеженного и поставила на огонь. Фасоль замоченную откинула на дуршлаг и промыла. Выложила в закипающий бульон. Варим фасоль. Готовим овощи и шампиньоны. Шампиньоны не обязательно класть в этот суп. Мне просто очень нравится, как супчик смотрится красиво в тарелке с ними. Ну конечно они тоже повлияют на вкус супа.









Овощи порезала мелким кубиком, шампиньоны- "грибочками". Картофель, минут через 10, отправила к фасоли.









С сотейнике или сковороде будем делать заправку для супа до готовности овощей и шампиньонов. Наливаем масло в сотейник и греем его, выкладываем лук и золотим. К луку отправляем шампиньоны и немного их обжариваем.









Далее-морковь кладём и перемешиваем. Я буду томить содержимое сотейника. Поэтому, я убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой и томлю до готовности. В процессе можно добавить пару-тройку ложек бульона из кастрюли.









Когда содержимое сотейника будет готово, выкладываю туда мясо из бульона, порезанное на кусочки. Перемешиваем и ещё минутку готовим и снимаем с огня.









Пробуем фасоль, она должна свариться. Выкладываем в кастрюлю содержимое сотейника, даём закипеть, варим минут 5 под крышкой.









Готовим специи. Чеснок будем класть вместе с сухими специями целыми дольками.









Суп солим по вкусу и выкладываем специи с чесноком. Варим ещё 3-5 минут под крышкой и снимаем с огня. Даём постоять немного супу, убираем дольки чеснока из него.









Разливаем по тарелкам. Перчим красным жгучим перцем. Это по желанию и вкусу. Взрослым рекомендую! С красным перцем очень пикантно и вкусно!






Фасоль содержит в себе целый склад белка, который отлично усваивается организмов, массу микроэлементов и витаминов. Этот суп можно сварить и без мяса во время поста.













  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.