NewsRbk.ru

Курсы: 69.02 руб (+0.67)77.32 руб (+0.70)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 9 °C..11 °C

Манный суп "Не кашей единой..."

Манный суп "Не кашей единой..."
Добавлено: 12.02.2018
Время: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Картофель 3 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Лист лавровый 1 шт
Специи по вкусу
Масло сливочное 30 г
Томаты протертые 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Зима, мороз, ветер холодный... Хочется супов согревающих, уютных, сытных, но и не слишком тяжелых для желудка. Что делать? Варить манный суп! Очень нежное и легкое первое блюдо получается сытным, ароматным и чрезвычайно вкусным. К тому же, суп предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Приготовьте манный суп, от него не откажется даже самый привередливый едок.
Пошаговое приготовление









Заранее необходимо сварить мясной бульон. Мясо отделить от костей, бульон процедить.









Вареное мясо с помощью мясорубки превращаем в фарш









Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук нарезаем произвольно









Лук и морковь также пропускаем через мясорубку









Моем свежий укроп и петрушку, очищаем чеснок









Из зелени и чеснока готовим пасту, пропуская их через блендер, или мелко-мелко рубим ножом









Достаем крупу, давшую имя нашему супу и отсыпаем необходимую меру в чашку. Манку лучше использовать мелкую.









Итак, наливаем в кастрюлю полтора литра бульона, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем картошку, кидаем лавровый лист и варим минут 10.

Лавровый лист вылавливаем из кастрюли.









Выкладываем в суп мясной фарш и фарш из лука и моркови, всыпаем соль.

Варим суп ещё минут 10.









Одной рукой мешаем непрерывно суп, а другой всыпаем манку тонкой струйкой. Варим 5 минут, помешивая. Закладываем пасту из зелени и чеснока и вливаем протертые томаты, варим минуты 2, пробуем на соль, перчим и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 10 минут.









Добавляем в готовый суп кусочек сливочного масла и разливаем по плошкам.

Суп, возможно, не особо фотогеничный, но очень вкусный.

По желанию в каждую тарелку можно добавить сметану или сливки, присыпать свежей зеленью, добавить острый перчик.






Супчик приятно смаковать с мягким хлебушком или гренками.





Суп можно готовить и на воде, без мяса, постным.

Суп с благодарностью принимает различные специи: куркуму, кориандр, кардамон, душистый перец, тимьян. Можно дополнить суп сладким и острым перцами и тонкой соломкой свежей капусты.

Наслаждайтесь!





  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.